Уход за кожей после чистки лица

Итак, сделана чистка в салоне или косметическом кабинете. Что дальше?

Часто клиенты задают вопрос о том, как определить правильно ли и качественно ли сделана чистка.

Характерным признаком служит чувство легкости и ощущение, что «кожа дышит». Она становится светлее, свежее, ярче.

На поверхности эпидермиса не должно остаться «черных точек» или комедонов. Поры стянутые, чистые, без пробок, выглядят как мельчайшие углубления в коже.

Рельеф эпидермиса гладкий, цвет ровный и приятный, поверхность влажная и туго натянутая.

Все воспаленные угри косметолог убирает. Исключением являются те случаи, когда клиент сам попросил что-то оставить из-за сильных болезненных ощущений при выдавливании.

Если есть «черные точки» в ушных раковинах, их тоже удаляют.

Чистка лица способна помочь во многих случаях.

Уменьшить количество угревых высыпаний или избавиться от прыщей навсегда. Этого достигнуть можно, если делать чистку регулярно. Сочетать чистку с пилингами (по показаниям).

Поддерживать жирность кожи в нормальном состоянии. Для этого пользоваться косметикой для жирной проблемной кожи, делать маски для жирной кожи.

После механической чистки возможны покраснения и некоторая отечность. Это нормально. Обычно за сутки-двое они проходят.

Косметических кремов и масок будет уходить больше, а эффект от них будет лучше, так как повысится проницаемость кожных покровов.

До и после ультразвуковой чистки лица данное различие не будет столь очевидным.

Что же делать после чистки и чего не делать?

  • После чистки в течение суток или двух может повыситься салоотделение, так как убрали пробки, затруднявщие отток секрета желез. Используйте для их удаления мягкие бесспиртовые тоники или раствор хлоргексидина биглюконата.
  • Часто на 2-3 день появляется шелушение. Это нормальный процесс обновления кожи. Свойственно оно не всем и не каждый раз. Ни в коем случае нельзя трогать чешуйки и отдирать их. Следует почаще использовать увлажняющие кремы, эмульсии, термальную воду. Нельзя пользоваться скрабами (особенно с крупными частичками) и щеточками, лучше применять средства, которые скатывают кожу, не травмируя ее. Или можно записаться к косметологу на уходовую программу.
  • Иногда подсыпают прыщи. Так проявляется иногда процесс очищения кожи. Обычно дня за два это проходит. В этом случае поможет метрогил гель для кожи 2 раза в день и протирание раствором хлоргексидина биглюконата ( и то и другое продается в аптеке и стоит крайне дешево). Протирать лицо этими средствами нужно 5-7 дней, пока кожа полностью не заживёт и не восстановится.
  • В связи с возможными последствиями советую не делать чистку накануне важных мероприятия. А если вы вообще первый раз идете на эту процедуру, то делать ее пред выходными — лучшее решение.
  • Категорически нельзя пользоваться тональным кремом или пудрой в течение суток. Можно красить глаза и губы ( при условии того, что потом аккуратно сотрёте макияж).

Уточните у косметолога, нужно ли смывать нанесенное им финиш – средство. Общая рекомендация — умываться только через 12 часов.

  • Отмените на пару дней бассейн, баню, сауну.
  • На протяжении 5-7 дней ограничьте активный загар на солнце и солярий.
  • Пользуйтесь кремом с SPF 10-20 единиц. Это необходимо, даже если вы выходите на улицу в пасмурную погоду.
  • Для ухода используйте легкие гелевые текстуры с натуральными успокаивающими компонентами (азулен, пантенол, алое вера и пр.)

Для эффективного сужения пор, уменьшения жирности и склонности к угревым высыпаниям хорошо бы сделать через 4-7 дней после чистки пилинг, желательно, профессиональный.

Примерно такие же рекомендации будут и после чистки спины.

Чистка лица – не просто косметическая процедура, это генеральная уборка вашей кожи.

И конечно, это залог здоровья и привлекательности вашей внешности!

«Быть красивой в 20 лет — естественно, когда вы красивы в 35 или 45 лет — это жизненная позиция» — Моника Беллуччи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *