Альгинатная маска

christina mask
 В основном бурые морские водоросли являются источником альгиновой кислоты и ее солей, кроме того эти вещества встречаются в красных водорослях семейства Corallinaceae и в некоторых морских бактериях. Именно поэтому страны Средиземноморья и Израиль являются производителями этих прекрасных масок, давно завоевавших сердца своих поклонниц среди косметологов и их клиентов.

По химической природе альгинаты — полисахаридные сополимеры, состоящие из повторяющихся звеньев D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот и их соотношение в готовом продукте определяет физико-химические свойства альгинатов. Обнаружено, что больше полезных компонентов содержат молодые водоросли.

Пластичность готовой маски определяет содержание полиманнуровой кислоты, а жесткость и прочность — полигулуроновая кислота. Альгинаты обладают уникальными свойствами: при добавлении воды они набухают и делают раствор вязким, причем это состояние гидроколлоида необратимо. При образовании геля соседние полисахаридные цепочки соединяются водородными мостиками, а их слияние происходит благодаря ионам кальция, которые располагаются между молекулами альгината подобно яйцам в упаковке.

Альгинатный гель не образуется, если содержание гулуроновой кислоты в сырье меньше 20-25%. На это стоит обращать внимание косметологам при покупке альгинатных масок, например в альгинатах TM Christina оно не менее 40-45%. Такие гели будут формировать более прочные и пористые структуры, легче сниматься единым пластом, что сказывается на эффективности и удобстве применения.

Уникальные свойства альгинатов используются не только в косметологии, но и в пищевой промышленности для производства мармелада, фруктовых желе, для осветления вин и соков, загущения мясных и рыбных продуктов, поэтому они соответствуют высоким стандартам безопасности и могут использоваться без всякого риска аллергических реакций в косметологии.

Полезные свойства альгинатных масок

Одним из полезных свойств альгинатов является их высокая сорбционная активность, на этом основывается их детоксикационное и кровоостанавливающее действие. Кроме того, они стимулируют процессы заживления и этим обьясняется прекрасный эффект альгинатов в качестве завершающей процедуры после чисток лица и инъекционных методик. Не менее благотворный эффект они оказывают на сухую, чувствительную, раздраженную кожу, особенно если перед альгинатной маской нанести увлажняющую сыворотку, крем или гель с гиалуроновой кислотой.

Альгинатные маски:

  • насыщают кожу микроэлементами,
  • активизируют процессы микроциркуляции,
  • восстанавливают воднолипидный балланс,
  • препятствуют испарению влаги,
  • тонизируют кожу,
  • стимулируют обменные процессы,
  • регулируют салоотделение.

Именно поэтому эти маски показаны клиентам с любым типом кожи и после различных процедур. Они уменьшат боль и снимут отечность после иньекций, а также окажут противовоспалительное действие, помогут уменьшить раздражение после чистки лица и будут прекрасным завершением любой процедуры по уходу за кожей.

Альгинатные маски славятся универсальностью действия, их можно использовать в любом возрасте и поэтому TM Christina включила эту прекрасную маску практически во все коррекционные линии.

 

Например, в линии от Christina Forever Young представлены две альгинатные маски — это Forever Young Active Firming Stimulation Algae Mask — Водорослевая маска со спирулиной для подтяжки кожи (шаг 6б) и Forever Young Anti Puffiness Mask for Eyes — Водорослевая маска для контура глаз (шаг 6б). Эти маски для лица от морщин используются в качестве завершающего этапа омолаживающей процедуры Forever Young в салоне.

 

christina forever young